Смесь для глинтвейна своими руками состав


Смесь для глинтвейна своими руками состав

Смесь для глинтвейна своими руками состав

разновидности смеси глинтвейна

Глинтвейн довольно многокомпонентный напиток. И в этом вопросе следует знать золотую середину.  Если вы положите слишком много ингредиентов – вы просто «забьете» их вкус и аромат, не говоря уже о лечебных и полезных свойствах каждого компонента. Если же не доложите, впечатление от напитка останется двояким - незаконченный вкус и недополученный эффект скорее расстроят его дегустаторов.

смесь для глинтвейна

Поэтому, давайте рассмотрим основные "базовые" наборы специй, которые смело можно употреблять в глинтвейне.

  1. Смесь №1. В эту группу входят более классические компоненты- корица, гвоздика, мускатный орех и бадьян. Также в этот глинтвейн можно по желанию добавить кардамон или кориандр.
  2. Смесь № 2. Более пикантная группа, которая позволит приготовить глинтвейн «с перчинкой»: имбирь, душистый перец, гвоздика и корица.
  3. Смесь № 3. Этот набор специй скорее оттенит вкус основы напитка (сока, чая или вина) и послужит ему дополнением: корица, шафран, мелисса и мускатный орех.

смесь специй и приправСочетать многие из данных групп смесей можно и между собой, однако следует уточнить вкусовые характеристики каждой и не сочетать пряные с пряными, перченые с перчеными и т.д. Главное, планируйте купить состав для смеси глинтвейна максимально из качественных продуктов.

В 2014 году смесь Santa Maria для глинтвейна пользуется повышенным спросом.


Источник: http://glintvein.org/index.php?file=smes_dlya_glintveyna



Смесь для глинтвейна своими руками состав

Смесь для глинтвейна своими руками состав

Смесь для глинтвейна своими руками состав

Смесь для глинтвейна своими руками состав

Смесь для глинтвейна своими руками состав

Смесь для глинтвейна своими руками состав

Смесь для глинтвейна своими руками состав