Рейсмусный станок из электрорубанка своими руками


Рейсмусный станок из электрорубанка своими руками

Рейсмусный станок из электрорубанка своими руками

Сегодня мы готовим салат «Обжорка» с печенью. Этот субпродукт обладает ярко выраженным нежным ароматом и вкусом. А о его пользе и говорить не приходится! Существует огромное количество разнообразных блюд из печени, но особенно изысканными и интересными получаются холодные закуски и салаты.

Кулинарные хитрости

салат «Обжорка» с печенью

Традиционно готовится салат «Обжорка» с куриной печенью либо говяжьей. Свиной субпродукт опытные хозяюшки не рекомендуют использовать, поскольку он обладает более рыхлой структурой, да и специфический запах его приходится по душе далеко не всем.

Перед приготовлением печень обязательно следует промыть и срезать с нее пленку. А дальше дело вкуса – субпродукт можно либо отварить, либо обжарить. Что касается дополнительных ингредиентов, в салатик «Обжорка» зачастую добавляют такие продукты:

  • твердый сыр;
  • куриные либо перепелиные яйца;
  • морковь;
  • грибочки;
  • лук;
  • веточки свежей зелени;
  • баклажаны;
  • рис.

Заправляют такую закуску в классическом исполнении сметаной либо майонезом. А чтобы придать блюду оригинальный вкус, можно приготовить заправку из соуса соевого, свежеотжатого сока лимона, уксуса, горчицы.

Читайте также:

Есть еще несколько нюансов, которые важно учитывать при приготовлении «Обжорки»:

  • Печень – продукт капризный, и если добавить в салатик ингредиент, не гармонирующий с ней по вкусу, можно испортить блюдо. Вывод один: следуем четко рецептуре.
  • Чтобы субпродукт было проще нарезать, предварительно его нужно немного заморозить.
  • Если вы добавляете в салатик говяжью печень, вымочите ее на протяжении получаса в молоке. Это избавит субпродукт от резкого запаха.
  • Печень и большое количество специй – понятия несовместимые. Лучшим выбором станут соль, купаж перцев и немного зелени.

Салат «Обжорка» с печенью: рецепт с фото

Сначала познакомимся с классическим рецептом салатика «Обжорка». Он предполагает добавление соленых огурчиков. Печень выбирайте на свой вкус, мы же отдали предпочтение говяжьей.

Внимание! Недаром салатик получил наименование «Обжорка». Во-первых, он достаточно сытный, а следовательно, калорийный. Во-вторых, попробовав хотя бы ложечку салата, от него просто невозможно оторваться.

Салат «Обжорка» с печенью: рецепт с фото

 

Состав:

  • 0,3 кг печени говяжьей;
  • 3-4 соленых огурчика;
  • 2-3 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • майонез;
  • молоко;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • перышки зеленого лука.

Худеющим на заметку! Снизить калорийность салатика вы можете, заменив обычный майонез домашним, приготовленным на кефире.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы не отвлекаться в процессе.Подготовим нужные нам продукты
  2. Субпродукт промываем и заливаем холодным молоком, оставляем на полчаса.
  3. Затем снимаем с печени пленочку и ставим ее вариться. На это уйдет минут 40-50. Внимание: воду нужно посолить, можно положить пару листов лавра.
  4. Отваренный субпродукт охлаждаем и нарезаем тоненькими полосками.
  5. Добавляем майонез и перемешиваем.Добавляем майонез и перемешиваем
  6. Морковь промоем и натрем на терке крупного калибра. Луковицы чистим и шинкуем тонкими полуколечками.Морковь промоем и натрем на терк
  7. На масле растительном сначала пассеруем лук до золотистого оттенка, а потом добавим в сковороду морковь. Жарим овощи, как говорится, до мягкости и остужаем.пассеруем лук до золотистого оттенка
  8. Огурчики обязательно промоем от рассола и обсушим бумажными полотенцами, а затем измельчим соломкой. Огурчики обязательно промоем от рассола
  9. Теперь нам осталось выложить закуску слоями. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем половину говяжьей печени с майонезом.
  10. Далее распределим огурчики.Далее распределим огурчики
  11. Огуречный слой покрываем майонезом и выкладываем половину пассерованных овощей. Овощной слой майонезом не смазываем, поскольку он и так сочный из-за масла.
  12. Повторим последовательность слоев: выложим печень, огурчики, овощи. Сверху украсим салатик перышками зеленого лука.
  13. Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами можно подавать к столу.

Чтобы придать салатику эстетичный вид, можно воспользоваться специальной формочкой.

Разнообразим вкус салатика зеленым горошком

Обязательно попробуйте салат «Обжорка» с куриной печенью и зеленым горошком. А если для сервировки использовать специальное кольцо, получится красивое праздничное блюдо.

салат «Обжорка» с куриной печенью и зеленым горошком

Состав:

  • 0,4 кг печени куриной;
  • 3-4 огурчиков маринованных;
  • 1 б. горошка консервированного;
  • 1-2 луковицы;
  • морковь;
  • сметана;
  • молотый перчик черный;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриный субпродукт промоем и отварим до готовности. Не забываем посолить воду и поперчить.
  2. Остужаем печень, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу. Остужаем печень, нарезаем небольшими кубиками
  3. Огурчики промоем, обсушим и нарежем тоже кубиками.Огурчики промоем, обсушим и нарежем
  4. Овощи чистим, луковицы шинкуем полуколечками, морковь некрупно натираем.Овощи чистим, луковицы шинкуем полуколечками
  5. Пассеруем морковь и лук на масле растительном до готовности.
  6. В салатницу выкладываем зеленый горошек. Предварительно выложим его в дуршлаг, нам не нужен лишний сок.В салатницу выкладываем зеленый горошек
  7. Пассерованные овощи остудим и выложим к остальным ингредиентам.Пассерованные овощи остудим
  8. Добавляем в салатницу по вкусу сметану, соль и молотый перчик.Добавляем в салатницу по вкусу сметану
  9. Аккуратно все перемешаем и с помощью специального кольца выложим салат на блюдо. Сверху украсим закуску зеленью.

Готовим закуску с грибными нотками

Предлагаем еще один интересный вариант салата «Обжорка». Его уникальность заключается в добавлении грибочков, ветчины и яиц. И вкусно, и быстро, и просто!

интересный вариант салата «Обжорка»

Состав:

  • 0,3 кг печени куриной;
  • 3 яйца;
  • 0,2 кг грибочков (свежих шампиньонов);
  • лук;
  • 0,2 кг ветчины;
  • майонез;
  • 20 г сахарного песка;
  • уксус;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • веточки зелени.

Приготовление:

  1. Куриный субпродукт промоем, обсушим и обжарим на раскаленном масле на протяжении пяти минут. Не забываем помешивать печень.
  2. Жареную печень остудим и нашинкуем соломкой.
  3. Яйца отварим, почистим и крупно натрем.
  4. Грибочки промоем, измельчим пластинками и обжарим на масле растительном до румяности. Их нужно поперчить и посолить.
  5. Лук почистим и нарежем тоненькими полукольцами. Замаринуем его минут на 10-15 в смеси уксуса, горячей очищенной воды и сахарного песка.
  6. Ветчину шинкуем тонкой соломкой.
  7. Дно салатницы смажем майонезом и выложим первым слоем жареную печень. Ее нужно слегка посолить.
  8. Далее смазываем субпродукт майонезом и делаем яичный слой.
  9. Теперь в игру вступает лук, который нужно покрыть майонезом.
  10. Следующий слой – ветчина. Ее тоже смажем майонезом.
  11. Последним слоем выступают грибочки.
  12. Украшаем салатик веточками свежей петрушки. Готово!

Читайте также:

Салат «Обжорка» можно приготовить с добавлением жареных баклажанов, орехов и брынзы, отварного риса. Экспериментируйте с сочетанием ингредиентов, создавая каждый раз новое блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-obzhorka-s-pechenyu-i-solenymi-ogurtsami-retsepty-s-foto



Рейсмусный станок из электрорубанка своими руками

Рейсмусный станок из электрорубанка своими руками

Рейсмусный станок из электрорубанка своими руками

Рейсмусный станок из электрорубанка своими руками

Рейсмусный станок из электрорубанка своими руками

Рейсмусный станок из электрорубанка своими руками

Рейсмусный станок из электрорубанка своими руками

Рейсмусный станок из электрорубанка своими руками

Рейсмусный станок из электрорубанка своими руками