Почему не молекулы белков или углеводов а именно молекула днк


Почему не молекулы белков или углеводов а именно молекула днк

Почему не молекулы белков или углеводов а именно молекула днк

Почему не молекулы белков или углеводов а именно молекула днк

1. Почему не белки или углеводы, а именно молекула ДНК обладает способностью к репликации? С какими особенностями строения ДНК это связано?

2. На каких принципах основана точность в передаче генетической информации от материнской клетки к дочерней?

3. Какие условия должны соблюдаться, чтобы механизм процесса репликации проходил в клетке нормально и новые нити ДНК были комплементарны друг другу?

4. Что такое единица репликации и прерывистый синтез цепей ДНК? Почему молекула ДНК не реплицируется сразу целиком?

Ссылки:


Источник: http://medbiol.ru/medbiol/biology_sk/0002d025.htm



Почему не молекулы белков или углеводов а именно молекула днк

Почему не молекулы белков или углеводов а именно молекула днк

Почему не молекулы белков или углеводов а именно молекула днк

Почему не молекулы белков или углеводов а именно молекула днк

Почему не молекулы белков или углеводов а именно молекула днк

Почему не молекулы белков или углеводов а именно молекула днк

Почему не молекулы белков или углеводов а именно молекула днк

Почему не молекулы белков или углеводов а именно молекула днк