Почему горькие огурцы что делать

Почему горькие огурцы что делать

Почему горькие огурцы что делать

Почему горькие огурцы что делать

Почему горькие огурцы что делать

6

тэги: горькие, грибы, жареные лисички

категория: еда и кулинария

2

1.Такое случается нередко, когда жареные грибы лисички горчат. И ни одна хозяйка приходила в недоумение, когда сталкивалась с подобным впервые. Как один из вариантов, то это где-то попались ложные лисички, и если есть сомнения по поводу того, кто их собирал и в каком виде ( бывает нетрезвые ходят в лес ), то лучше, чтобы не соблазняться - взять да выкинуть, не травиться же?!

2.Ещё один вариант - это способ готовки жаренных лисичек ( вымачивать нужно ). А Если вы точно уверены, что приготовили их правильно, а они всё равно горькие, то ни в коем случае не рискуйте ни своим здоровьем, ни здоровьем близких.

3.Следующий вариант - это, если вы брали замороженные лисички. Такое, после отмораживания тоже случается.

1

Считается, что лисички - это очень вкусные грибы, в том числе и в жареном виде. Однако, следует помнить, что перед прожариванием их нужно вымочить, хотя бы с час, заменяя несколько раз воду. После замачивания не помешает и выварить из них лишние вкусы, пусть они покипят минут 10 - 15.

Если же после этих всех процедур Ваши жареные грибы всё равно явно горчат, нужно опасаться того, что лисички оказались ложными. Внешне они очень похожи на настоящие, но их мякоть имеет неприятный запах. Такие грибы ядовиты, и их нужно немедленно выбросить.

1

Я пока не сталкивался с вашей проблемой. Сейчас как раз сезон и каждый день собираю лисички, что бы жарить, тушить и засаливать их. Никакой горечи нет, грибы мягкие и вкусные. Попробуйте готовить по такому рецепту: вначале полчаса тушите их в сковородке в воде, которую они сами же и пускают, а потом добавьте сливочного масла, посолите и ещё 10 минут поджаривайте.

Горкими обычно бывают ложные лисички или лисички после разморозки.

Но всё равно попробуйте отваривать их перед жаркой.

лисички

1

Считаю, что опята и лисички – это самые вкусные грибы в жареном виде. Но как одни, так и другие рекомендуется перед тем как жарить вначале хорошо промыть и отварить в течение нескольких минут. При таком варианте готовки никакой горечи в грибах не остаётся.

Ещё одной возможной причиной горечи может быть заморозка грибов, поэтому я отказалась от покупки замороженных лисичек и использую их только в сезон, когда можно купить свежие.

1

Я ела жареные лисички с горчинкой несколько раз, и всякий раз эти грибы были предварительно замороженными. Поэтому для себя сделала вывод, что это особенности лисичек, подвергшихся заморозке. Причем предварительно я их не отвариваю, возможно дело и в этом.

Замечена еще одна особенность таких горьких лисичек, если они постоят немного, то горечь из них улетучивается.

текст при наведении

1

Почитала уже на другом форуме- если замораживать лисички свежими( не отваренными) - то после разморозки они горчат. Как вариант- отварить, воду слить , и еще раз отварить. Сами столкнулись с этой проблемой. ведро отборных лисичек в свежем виде заморозили- и такая трагедь.....((

1

Честно говоря, с таким явлением никогда не сталкивался, хотя жареных лисичек за свою жизнь съел немало. Я любые грибы, в том числе и лисички, после промывания в проточной воде, ошпариваю кипятком и на сковородку. Возможно, просто масло прогорклое или не то собрали.

1

Жареные лисички могут быть горькими только потому что, или горькое масло, или собрали не те грибы, или просо мало подержали их в воде. Лисички прежде чем жарить их надо либо подердать в воде, или просто промыть под проточной водой. И только потом их жарить.

1

Почти все грибы перед приготовлением нужно замачивать, так же и лисички, дело в том что во время замачивания в процессе выходят все ненужные микробы, черви и лишние вкусы, так что замочите их на пару часиков и будут вкусные.

1

Очень интересный вопрос. Сама много раз ела жареные лисички, так вот, они на вкус совсем не горькие. Думаю, что здесь может быть лишь 2 причины:

1 - они пригорели(или масло испорченное).

2 - вы поджарили не лисички.

0

Проблема может быть в том, что подсолнечное масло было горьким, такое бывает, когда масло оказывается испорченным. Также возможно, что Ваши лисички просто подгорели, отсюда и появилась горькота. С такими лисичками уже ничего не сделаешь.


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/475129-pochemu-zharenye-lisichki-gorkie.html


Почему горькие огурцы что делать

Почему горькие огурцы что делать

Почему горькие огурцы что делать

Почему горькие огурцы что делать

Почему горькие огурцы что делать

Почему горькие огурцы что делать

Почему горькие огурцы что делать

Почему горькие огурцы что делать