Как сделать из чёрного шоколада молочный

Как сделать из чёрного шоколада молочный

Как сделать из чёрного шоколада молочный

Как сделать из чёрного шоколада молочный

Как сделать из чёрного шоколада молочный

На самом деле сделать настоящий шоколад в домашних условиях нереально. Ведь в состав шоколада обязательно входит масло какао, которое не так-то просто купить в магазине. Хотя горячий шоколад — исторически первый вид десерта из какао, сделать и можно.

Но, с другой стороны, немного продуктов и фантазии помогут создать если не настоящий шоколад, то другие, такие же замечательные и вкусные шоколадные десерты. К тому же сам процесс приготовления домашнего шоколада принесет вам море удовольствия и позитива!

Простой рецепт шоколада в домашних условиях

Компоненты:

  • порошок какао — 100 г
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 2 столовые ложки

Как приготовить:

  1. Грея молоко на маленьком огне (не доводя до кипения), добавляем в него сахар и какао.
  2. Затем масло растапливаем на водяной бане; смешиваем его с молоком.
  3. Полученную смесь доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще на пару минут.
  4. Молочный шоколад разливаем по формам, охлаждаем в холодильнике и… можно наслаждаться!

Рецепт шоколада с какао и ванилью

Компоненты:

  • какао порошок — 4 столовых ложки
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 0,5 чайной ложки (или один пакетик ванильного сахара)
  • молоко — 0,5 стакана
  • молочный порошок — 2 стакана
  • сливочное масло — 125 г

Дополнительно:

  • сухофрукты, орехи, изюм — по вкусу

Как готовить:

  1. Грея молоко на слабом огне, высыпаем в него сахар и ванилин, непрерывно помешивая.
  2. Добавляем масло, растопленное на водяной бане.
  3. Затем прибавляем к смеси какао и сухое молоко, по прежнему непрерывно помешивая.
  4. Полученную смесь оставляем на медленном огне еще на 15 минут.
  5. В конце, по желанию, можно добавить к смеси орехи, изюм или измельченные в блендере сухофрукты.
  6. После чего охлаждаем шоколад до загустения.

Кофейный домашний шоколад

Компоненты:

  • порошок какао — 50 г
  • кофе —  1 чайная ложка
  • сахар — 500 г
  • сухое молоко — 250 г
  • сливочное масло — 250 г
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • цедра апельсина — по вкусу
  • цедра лимона — по вкусу
  • орехи, изюм, сухофрукты — по вкусу

Как приготовить:

  1. Готовим кофе из расчета: 1 чайная ложка кофе на 3/4 чашки воды. Когда кофе закипит, следует добавить цедру и/или ванилин. Кофе должен кипеть 4-5 минут на слабом огне.
  2. Когда кофе начнет подыматься, помешивая, добавляем какао порошок, сахар (и ванильный сахар, если он используется). Варим на маленьком огне 5 минут.
  3. Затем добавляем молочный порошок, тщательно перемешиваем.
  4. Снимаем смесь с огня, бросаем в нее масло. (Можно не растопленное, а нарезанное мелкими кубиками. Но массу с маслом сразу быстро и тщательно перемешиваем, чтобы оно успело раствориться в горячем смеси).
  5. Затем добавляются орехи; полученный шоколад выливается на подготовленную форму и охлаждается 2 суток, при комнатной температуре.

Как подавать домашний шоколад

Для разлива еще горячего шоколада можно использовать креманки, формы для льда. Или же можно вылить домашний шоколад на противень, с толщиной слоя не более 1 см. После охлаждения слой шоколада разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники.

Приятного аппетита!

Текст — Лариса Горошанская. Специально для magic-chocolat.net

Теги: рецепт шоколада, приготовление шоколада, домашний шоколад, приготовление домашнего шоколада


Источник: http://magic-chocolat.net/recepty-shokolada


Как сделать из чёрного шоколада молочный

Как сделать из чёрного шоколада молочный

Как сделать из чёрного шоколада молочный

Как сделать из чёрного шоколада молочный

Как сделать из чёрного шоколада молочный

Как сделать из чёрного шоколада молочный

Как сделать из чёрного шоколада молочный