Рогатка для энгри бердз своими руками

Рогатка для энгри бердз своими руками

Рогатка для энгри бердз своими руками

Как научиться шить

Многие девушки и женщины хотят научиться шить. Как это замечательно! Ведь овладев этими знаниями и навыками вы сможете позволить себе такую одежду, которую не купишь в магазине, которая идет именно вам,  и которая сидит идеально!

Так почему же не у всех получается шить красиво? И как научиться шить грамотно?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы проанализировали ошибки начинающих портних и выбрали из них самые распространенные. Итак, перед вами рейтинг из 10-ти ошибок начинающих портних.

Типичные ошибки начинающих мастериц

Ошибка №1: Сшить побыстрее

Эту ошибку совершают не только начинающие портнихи.  Ведь порой так хочется поскорее закончить пошив платья или юбки, чтобы в обновке покрасоваться перед подругами!

И тогда швея забывает о таких важных, но элементарных вещах: сметать детали изделия — строчит без наметки, чисто выметать — утюжит без наметки, строчит «на глазок», вместо того, чтобы все идеально вымерить. В итого ей приходится: терять лишнее время, распарывая криво выполненные швы или носить некачественно сшитое изделие (кто как предпочитает).

Ошибка №2: Строчить без примерки

Запомните, строчить без примерки можно лишь в одном случае — если вы уже шили по этим лекалам и все получилось идеально.  Во всех остальных случаях всегда необходимо сметать детали изделия и примерить. Внести необходимые изменения и лишь потом строчить.

Примерка по всем правилам

Ошибка №3: Переснимать выкройки из журнала

Да, так проще и быстрее. Но выкройки из журналов никогда не дадут идеальную посадку по вашей фигуре, поскольку все они строятся на условно-типовую фигуру. И если ваша фигура и рост отличаются от условно-типовых, выход один — учиться строить выкройки самостоятельно.

Выкройки женской одежды

Ошибка№4: У меня не получится

Как часто вы себе говорите эту фразу? И тогда назревает вопрос: откуда вы знаете, что не получится? Вы же не пробовали! Многие думают, что научиться шить профессионально очень сложно и для этого требуется особый талант. Однако, это абсолютное заблуждение. Для того, чтобы научиться красиво и грамотно шить необходимо всего лишь 2 вещи: очень этого хотеть и очень стараться.

Ошибка №5: Учиться на своих ошибках

Каждая ошибка в шитье может обернуться не только испорченной вещью, но и большим разочарованием, которое очень опасно, поскольку отбивает желание шить. Поэтому было бы глупо совершать ненужные ошибки при наличии такого количества литературы по шитью.

Ошибка №6: Кроить неподготовленные ткани

Перед раскроем любую ткань необходимо подготовить и провести ее влажно-тепловую обработку (ВТО). Пренебрегать этим нельзя, поскольку почти любая ткань после стирки или химчистки может дать усадку, следовательно ваше изделие будет испорчено, а потраченные на его пошив силы и время потеряны впустую.

ВТО ткани перед раскроем

Ошибка №7: И так сойдет!

Не многие из нас страдают перфекционизмом. Однако оставлять заведомо некачественно выполненные швы, детали, пренебрегать обработкой припусков деталей нельзя ни в коем случае. Уступив себе раз, вы рискуете превратить это в норму.

Итак, если у вас один карман пришит ниже другого, если у вас манжеты на рубашке разной ширины,  если сборки слева гуще сборок справа, и сто других если — то НЕ СОЙДЕТ! Не ленитесь и переделывайте!

Ошибка №8: Начинать со сложных тканей

Эта ошибка присуща начинающим портнихам, у которых нет страха испортить ткань. Они покупают сложные в шитье ткани, например, тонкий шифон, а потом не знают что с ним делать. Итого подобной ошибки — разочарование и потеря интереса к шитью.

Совет: начинайте с простых в крое и обработке тканей, таких, например, как поплин, шерсть, лен.

Выкройки юбок

Ошибка №9: Шить на расстроенной машине

Швейная машинка — это инструмент швей, самый важный. И он должен играть безукоризненно. Для этого нужно регулярно чистить механизм от остатков ниток и ткани, смазывать подвижные детали. А при возникающих серьезных неполадках вызывать мастера.

Ошибка №10: Оставлять изделия недошитыми

Иногда так бывает — покупаете ткань, кроите, начинаете шить, а потом что-то щелкает и — все! Не нравится, не хочется дошивать, пусть лежит. Это абсолютно непрофессиональный подход. Заставьте себя дошить изделие, не оставляйте его незаконченной. Возьмите себе за правило не оставлять недошитые вещи: пока не закончите шить одну вещь, не начинаете другую. Это не только дисциплинирует, но и служит хорошим стимулом дошить недошитое.

Шейте красивые вещи и носите их с удовольствием!

Смотрите также:
Источник: http://korfiati.ru/2010/11/10-oshibok-nachinayushhih-portnih/


Рогатка для энгри бердз своими руками

Рогатка для энгри бердз своими руками

Рогатка для энгри бердз своими руками

Рогатка для энгри бердз своими руками

Рогатка для энгри бердз своими руками

Рогатка для энгри бердз своими руками

Рогатка для энгри бердз своими руками

Рогатка для энгри бердз своими руками

Рогатка для энгри бердз своими руками

Рогатка для энгри бердз своими руками