Катамаран своими руками на педалях

Катамаран своими руками на педалях

Катамаран своими руками на педалях

Катамаран своими руками на педалях

Красивые волнистые локоны во все времена были гордостью женщины. А что делать, если природа не наделила даму восхитительными завитками? В наше время нет ничего невозможного, и для того чтобы сделать волосы кудрявыми, можно воспользоваться химической завивкой. Процедуру можно сделать как в салоне, так и дома. О том, как в домашних условиях сделать химическую завивку, и пойдет речь дальше.

О химической завивке

Как в домашних условиях сделать химическую завивку? В этом нет ничего сложного, достаточно придерживаться инструкции, описанной ниже.

Химическая завивка представляет собой непростую процедуру и позволяет на время стать обладательницей кудрявых волос. Такая укладка помогает выглядеть ухоженной всегда. Завивку реально сделать не выходя из дома. Перед её проведением следует учитывать, что даже самые щадящие средства наносят вред волосам и полностью меняют их структуру.

Виды завивки волос

Существует несколько видов химзавивки волос, это:

  • Кислотная. Обеспечивает длительный эффект и надежную фиксацию. Подходит шевелюре любого типа. Сильно повреждает локоны. После её проведения требуется ряд восстановительных процедур.
  • Щелочная. Это более мягкий вид завивки, нежели кислотная. Помогает создать эффект естественных локонов. Держится продолжительное время, но подходит не всем волосам.
  • Нейтральная. Является самым щадящим методом. Помогает создать волнистые локоны по всей длине, вне зависимости от их состояния и типа.
  • Аминокислотная. Подходит обладательницам ослабленных и хрупких прядей. Не только завивает локоны, но и во время процедуры питает их протеинами и аминокислотами.

Профессиональные стилисты ежедневно придумывают все новые способы обретения кудрявых волос, но, несмотря на это, многие женщины задумываются, как в домашних условиях сделать химическую завивку самим.

Подготовительный этап

как в домашних условиях сделать химическую завивку

Перед тем как в домашних условиях сделать химическую завивку, нужно к ней подготовиться. За двадцать дней до мероприятия нельзя локоны красить. Не лишним перед химической завивкой будет провести тест на чувствительность к препаратам. Для этого за ухо следует нанести немного средства и подождать сутки. Если аллергической реакции не последует, то продукт можно использовать и, наоборот, при раздражении и сыпи лучше отказаться от применения препарата.

Перед данным мероприятием следует посмотреть, как будет действовать химический реагент на волосы. Для этого небольшой локон обрабатывают составом для завивки. Если через пару минут прядь будет рваться, то концентрацию раствора снижают вдвое. Процедуру повторяют на другой пряди. Если волосы все равно рвутся, то необходимо отказаться от химической завивки и уделить внимание восстановлению, укреплению шевелюры.

Все средства для данного мероприятия должны соответствовать типу волос. Для длинных коклюшки выбирают большего диаметра, для коротких - меньшего. Обязательно перед завивкой следует оценить состояние волос. Слабые пряди не следует подвергать подобному мероприятию.

Перед процедурой локоны увлажняют, что улучшает впитываемость химического раствора, сокращает время выдержки препарата, делает завивку более натуральной и в меньшей степени травмирует локоны.

Инструменты для работы

Перед тем как сделать химическую завивку в домашних условиях «Локоном», нужно подготовить инструменты. Для процедуры понадобятся:

  • расческа, имеющая редкие зубцы и заостренный конец;
  • бигуди с фиксатором или коклюшки нужного диаметра, около 50-80 штук;
  • неметаллические емкости;
  • поролоновые губки;
  • зажимы из пластика;
  • мерный стакан;
  • перчатки, а также повязка для головы;
  • целлофановый колпак;
  • два полотенца.

Для создания кудряшек можно воспользоваться не только «Локоном», но и уже готовыми наборами для химической завивки.

Кроме инструментов, понадобится лимонная кислота или уксус в концентрации 6 % или 9 %, шампунь, восстанавливающий бальзам, который наносят на волосы после «химии», питательный крем или вазелин.

Этапы завивки «Локоном»

как сделать химическую завивку в домашних условиях локоном

Чтобы узнать о том, как сделать химическую завивку в домашних условиях «Локоном», нужно внимательно ознакомиться с инструкцией препарата. Химическая завивка данным средством делится на три этапа: это завивка, нейтрализация и фиксация.
Каждая ступень этой процедуры имеет свои особенности и необходима для обретения красивых кудрявых прядей.

Проведение завивки «Локоном»

как сделать химическую завивку в домашних условиях без бигуди и плойки

О том, как сделать химическую завивку в домашних условиях (фото результата процедуры можно посмотреть ниже), пойдет речь дальше. Для проведения процедуры следует:

  • Разделить волосы на несколько частей. Каждая прядь обрабатывается «Локоном», расчесывается и накручивается на коклюшки (бигуди). После того как вся шевелюра будет накручена, её укрывают полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. С данного момента отсчитывается время завивки.
  • Период воздействия для всех волос разный. На мягких прядях препарат держат до 20 минут, на шевелюре нормального типа - до 16-18 минут, на жестких локонах - не более 10-12 минут.
  • По прошествии указанного времени следует развернуть несколько локонов в разных частях головы и посмотреть степень завивки. Если кудряшка не образовалась, то прядь снова накручивают на бигуди. Следующий контроль завивки проводят через пять минут. Так делают до тех пор, пока локон не обретет нужную форму. Максимальное время выдержки «Локона» на волосах составляет 45 минут.
  • После образования завитков средство для завивки смывают, не снимая бигуди или коклюшки, стараясь не смешивать между собой пряди. Полотенце прикладывают к волосам, чтобы собрать остатки влаги.

После завивки прядей переходят к этапу нейтрализации химического вещества.

Проведение нейтрализации

Для проведения нейтрализации нужно:

  • Треть чайной ложки лимонки растворить в четвертой части стакана воды. До порошкообразного состояния растереть 4 таблетки гидроперита и добавить их в раствор из лимонной кислоты. Сюда же долить ещё четверть стакана воды и половину чайной ложки шампуня. Вот и все - состав для нейтрализации готов.
  • Нейтрализатором обильно смачивают каждую прядь. Процедуру проводят дважды, потратив на волосы ровно половину приготовленного раствора. После обработки шевелюру оставляют минут на десять.
  • По прошествии указанного времени локоны освобождают от бигуди и смачивают остатками раствора. Выдерживают нейтрализатор ещё пять минут.

Для фиксации завитков можно заменить гидроперит пергидролем. Здесь пол чайной ложки лимонки разводят в четверти стакана воды и добавляют туда 1,5 чайной ложки пергидроля. В полученный состав добавляют ещё ½ стакана воды. На расход нейтрализующего вещества влияют длина и густота волосяного покрова головы. Приготовленный состав должен использоваться незамедлительно и хранению не подлежит.

Процедура проведения фиксации

Для того чтобы закрепить результат, треть чайной ложки лимонки растворяют в литре кипяченой воды и тщательно ополаскивают данным раствором волосы. Данную операцию повторяют 3-4 раза. Волосы после такой обработки мягкие и податливые, останется только их расчесать и уложить.

Если локоны сильно обесцвечены, то следует увеличить объем воды в растворе до двух литров, доля лимонной кислоты при этом не меняется.

В домашних условиях сделать химическую завивку «Локоном» несложно, достаточно лишь соблюдать инструкцию, приведенную выше. Все этапы процедуры должны выполняться последовательно.

Некоторых дам интересует, как делать химическую завивку в домашних условиях на длинные волосы «Локоном». Процедура в этом случае выполняется точно так же, как и на прядях средней и короткой длины. Единственное, варианты завивки могут быть разными. Здесь можно накручивать бигуди не по всей длине волос, а от середины, или осуществлять завивку волос только на нижней их части.

Как сделать химическую завивку в домашних условиях без «Локона»?

как сделать химическую завивку в домашних условиях без локона

Дома можно сделать химзавивку и без «Локона», купив в магазине профессиональной косметики уже готовые наборы для проведения данного мероприятия. Процедура включает в себя следующие этапы:

  • Перед тем как сделать завивку, следует вымыть локоны без кондиционера и бальзама-ополаскивателя.
  • Пряди слегка подсушить полотенцем.
  • Волосы накрутить на бигуди, начиная с затылка.
  • Вокруг головы кожный покров смазать вазелином по линии роста волос.
  • Нанести средство для завивки. Если нужны мягкие локоны, выдерживают 10 минут, для сильной завивки требуется полчаса.
  • Надеть шапочку и обернуть волосы полотенцем.
  • Провести контроль завивки, раскрутив несколько локонов: если результат удовлетворительный, то средство смывают, а если прядь недостаточно закручена, ждут ещё 5-10 минут.
  • Далее шевелюру обрабатывают фиксатором. Выдерживают 10 минут, снимают бигуди и на локоны наносят ещё раз оставшуюся часть фиксатора. По истечении 5 минут волосы промывают водой.
  • Локоны ополаскивают водой с уксусом.
  • Наносят восстанавливающее средство.

Перед тем как сделать химическую завивку в домашних условиях самой себе, следует внимательно изучить инструкцию к готовому набору. Средство для завивки в среднем держат 25 минут на прядях жесткого типа, 20 минут на средних и 15 минут на тонких.

Противопоказания

Перед тем как сделать химическую завивку в домашних условиях самостоятельно, нужно учитывать склонность кожного покрова к аллергии. Помимо этого, процедуру не выполняют на ослабленных и поврежденных прядях, при алопеции. Запрещено делать «химию» женщинам с обесцвеченной шевелюрой, а также блондинкам.

Химическая завивка не проводится во время менструального цикла и спустя несколько суток после его окончания. Нельзя её делать беременным и кормящим дамам, а также если человек принимает сильные гормональные препараты. Не прибегают к процедуре при простуде и инфекционных заболеваниях.

Основные правила

как сделать химическую завивку в домашних условиях фото

Химическая завивка прядей, проводимая в домашних условиях, требует особенного внимания. При её проведении следует придерживаться следующих правил:

  • Если локоны обрабатывались восстановителем, то завивку делают тогда, когда они будут полностью срезаны.
  • «Химию» делают только тогда, когда предыдущая завивка исчезнет полностью с волос.
  • Во время проведения процедуры нельзя использовать металлические изделия.
  • Чтобы не повредить кожу рук и ногтевую платину, процедуру проводят в резиновых перчатках.
  • При попадании препарата в глаза их следует незамедлительно промыть водой.
  • Для ускорения образования завитка нельзя использовать фен, так как это усилит степень травмирования волос.
  • При наличии повреждений на кожном покрове головы (ссадины, раны) процедуру не проводят.

Соблюдение вышеуказанных правил поможет избежать нежелательных последствий и добиться нужного результата.

Об ухаживающих процедурах

как сделать химическую завивку в домашних условиях на короткие волосы

Даже правильно выполненная процедура с использованием самых щадящих препаратов может нанести вред волосам. Поэтому шевелюре после «химии» нужно уделить особое внимание:

  • активно пользоваться специальными восстанавливающими средствами;
  • нескольких дней после завивки не использовать фен и как можно реже расчесывать локоны;
  • питательные маски делать не реже раза в неделю и не менее 10 сеансов;
  • следует оберегать пряди от воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • окрашивать волосяной покров головы можно лишь спустя пару недель после «химии»;
  • агрессивному методу обретения кудряшек стоит предпочесть более щадящий, например биозавивку.

Химическая завивка, сделанная дома, выглядит не худе салонной. Главное, не спешить и соблюдать последовательность всех действий.

Завивка без плойки и бигуди

в домашних условиях сделать химическую завивку локоном

Дальше пойдет речь о том, как сделать химическую завивку в домашних условиях без бигуди и плойки. Данные приспособления с успехом могут заменить хлопчатобумажные тряпочки. Для этого ненужную вещь режут на полоски, ширина которых для крупных кудрей около 8 см, для мелких - 3 см.

Помогут спасти положение и бумажки-папильотки. Для этого вырезают из лощеной бумаги неширокие полоски, скручивают их в виде трубочек, конец фиксируют скотчем. Пряди на них располагают спиралью сверху вниз. Трубочку закручивают колечком и закрепляют невидимкой или заколкой. Такой вид завивки помогает получить крупные и тугие локоны.

Заменить бигуди и плойку помогут косички. С их помощью можно придать волосам нужный объем и волнистость. Косички заплетают на влажных чистых прядях. Чем больше косичек, тем локоны будут мельче. Подобные манипуляции делают на ночь, а волосы перед сном следует немного подсушить феном.

Существует еще много способов завивки без плойки и бигуди. Они наносят волосам меньше вреда, а результат получается вполне достойным.

О том, как сделать химическую завивку в домашних условиях на короткие волосы, средние и длинные, было написано выше. Из этого следует сделать вывод, что процедура не вызывает у женщин особых сложностей, а эффект не отличается от салонного.


Источник: http://fb.ru/article/284255/kak-v-domashnih-usloviyah-sdelat-himicheskuyu-zavivku-poshagovaya-instruktsiya


Катамаран своими руками на педалях

Катамаран своими руками на педалях

Катамаран своими руками на педалях

Катамаран своими руками на педалях

Катамаран своими руками на педалях

Катамаран своими руками на педалях

Катамаран своими руками на педалях

Катамаран своими руками на педалях