Почему пугачёв помиловал марью ивановну

Почему пугачёв помиловал марью ивановну

Почему пугачёв помиловал марью ивановну

Почему пугачёв помиловал марью ивановну

Содержание [скрыть]

Многие рукодельницы предпочитают большинство вещей, которыми они пользуются, делать своими руками, а не покупать. Даже такие мелочи, как косметичка или кошелек у мастериц собственного изготовления. На самом деле сделать косметичку своими руками совершенно несложно. Она может быть любого размера, в зависимости от пожелания ее владелицы, с украшениями или без, быть предназначенной для выходов в свет со всей необходимой косметикой или использоваться только дома.

Более того, сделать косметичку своими руками может даже начинающая рукодельница, ведь это одно из простых базовых изделий, которое не требует особого уровня мастерства, а лишь немного свободного времени и усердия в работе. Например, можно сшить косметичку в виде простого прямоугольного пенала с одним отделением. Это делается быстро и несложно.

Пенал-косметичка 

пенал

Для изготовления такой несложной косметички понадобится:

  • кусочек плотной ткани;
  • молния;
  • швейные булавки;
  • калька;
  • нитки, ножницы.

Сначала нужно вырезать из ткани два одинаковых прямоугольника, которые по размерам будут соответствовать площади будущей косметички. Их необходимо сложить лицевыми сторонами внутрь и прострочить с каждого края на 1,5-2см, оставив внутри свободное пространство. В этом месте будет вшита молния. Для того чтобы изделие потом легко было вывернуть на лицевую сторону, начинать шитье нужно именно со вставки замочка.


шитье угла

Когда края прямоугольников сшиты между собой, ткань можно разложить и примерить место молнии будущей косметички по серединке оставшегося несшитого места в ткани. Змейка выравнивается и фиксируется булавками для шитья, чтобы ее можно было легко и правильно пристрочить.

молния

Прежде чем строчить молнию к косметичке, с другой стороны нужно положить листочек кальки. Это поможет выровнять швейную строку и не дать нити «вилять» в сторону.

бумага под тканью

Молнию необходимо пристрочить к ткани вместе с листком кальки с другой стороны.

изнанка молнии

С обратной стороны изделие может выглядеть странно и не совсем красиво, однако, когда калька будет снята, на лицевой поверхности косметички останется аккуратная, ровная строчка шва. Профессиональные мастерицы часто используют такую хитрость в рукодельной работе.

изнанка бумаги

Аккуратно спрятанная молния и ровная строчка нитки порадует любую даже самую требовательную рукодельницу.

лицевая молнии

Далее необходимо прострочить остальные части косметички, чтобы получился цельный пенал. Когда молния вшита, его потом легко будет вывернуть на лицевую сторону.

изнанка косметички

Следующим шагом будет выравнивание уголков будущей косметички. Для этого нужно отмерить одинаковые расстояния от края, зафиксировать их швейной булавкой и прострочить.

уголок

Лишнюю ткань лучше обрезать, чтобы она внутри не занимала дополнительного места.

обрезка уголка

Вывернув косметичку на лицевую сторону, необходимо красиво закончить оформление всех швов, спрятать нитки, и если нужно, вручную спрятать виднеющиеся края молнии.

обработка швов

В конечном варианте молния косметички должна застегиваться легко и беспрепятственно, а выглядеть аккуратно.

собачка молнии

Простая косметичка готова. Такой вариант больше всего подходит для небольшого количества косметики, которое можно взять с собой на работу или в гости, положив в сумку. Дорожная косметичка, сделанная своими руками, не занимает много места, но сохранит все необходимые мелочи в порядке и в одном месте.

Косметичка с бантиком

Обычный пенал делается легко и быстро, но и выглядит слишком просто. Чтобы сделать что-то более изысканное и красивое, нужно приложить чуть больше усилий. Но результат стоит того.

Девушки в любом возрасте любят красивые вещи. И если на одежде или обуви взрослой женщины бантики и рюши смотрятся непрезентабельно, то косметичка – это такая вещь, где можно позволить себе остаться маленькой девочкой. Чтобы сшить веселую косметичку с бантиком своими руками, не нужно особых навыков профессиональной швеи. Достаточно уделить немного времени и старания.

косметичка

Чтобы изготовить такую косметичку своими руками, потребуется взять такие материалы:

  • плотная ткань, можно даже однотонный джинсовый кусочек материи;
  • тонкая ткань для подкладки;
  • кнопка;
  • зажимы, ножницы;
  • клей;
  • мел или карандаш для рисования по ткани.

инструменты

Для изготовления такой косметички своими руками можно воспользоваться готовыми выкройками, которые распечатываются или перерисовываются на лист формата А4.

выкройка

Косметичка будет состоять из двух частей, поэтому необходимо изготовить выкройки обеих схем.

схема

Когда обе выкройки готовы, их можно перенести на ткань. Делается это несложно, поскольку обе схемы довольно простые и понятные.

выкройки из ткани

По нарисованным контурам ткань нужно вырезать соответствующим образом и получить аналогичные фигуры. Выкройки нужно перенести и на подкладочную ткань, и на лицевую, чтобы фигуры получились одинаковыми. При этом на подкладочной ткани желательно нарисовать линии сгибов будущей косметички, чтобы потом проще было сложить готовое изделие.

линии сгибов

Далее необходимо сложить между собой подкладочную и лицевую ткани, сравняв края и закрепив их зажимами.

соединение двух тканей

Между собой кусочки материи будут проклеиваться для надежности соединения.

склеивание

В этот же момент, когда скрепляются между собой два слоя косметички, необходимо вставить кнопку. Делается это при помощи специального прибора, который надежно фиксирует кнопку и при этом не рвет края ткани.

кнопка

Особенностью косметички является то, что в работе не используются никакие прошивочные материалы, она будет держаться за счет особой конструкции линий сгибов и кнопки, надежно фиксирующей ее в закрытом состоянии.

Косметичка готова. Осталось приклеить к ней любой бантик и наслаждаться результатом своей работы.

готовая косметичка

Для нестандартных девушек, которые предпочитают выделяться из толпы, нужен вариант косметички, бросающейся в глаза. Сделать такую мини-сумочку своими руками совершенно несложно, если следовать всем пунктам мастер-класса и аккуратно выполнять всю работу.

В форме женских губ 

Яркая, необычная и неповторимая косметичка, по форме напоминающая женские губы, станет отличным аксессуаром каждой модницы. Чтобы ее сшить своими руками, не требуется серьезных затрат времени или материалов. Стоит лишь начать – все сделается легко и быстро.

косметичка-губы

Для изготовления косметички в форме губ, необходимо приготовить такие материалы:

  • ткань двух цветов, для лицевой стороны и подкладки;
  • молния нужного размера;
  • ножницы, булавки, нитки.

Последовательность выполнения шитья:

  1. Для начала необходимо нарисовать схему выкройки на листе нужного размера, оставляя место для припусков на швы. Далее она переносится на ткань обоих цветов и вырезается под размер. Для аккуратных краев лучше закреплять бумажную выкройку на ткани булавками.

выкройка

2. К молнии пришиваются две половинки губ. Замочек аккуратно фиксируется булавками с двух сторон, затем прострачивается на машинке.

сшивание половинок

3. Когда молния пришита к обеим половинкам, необходимо обрезать лишние края замочка, чтобы не нарушалась форма губ на ткани. К лицевой стороне прикладывается задняя часть будущих губ, также аккуратно закрепляется булавками и прошивается с изнаночной стороны. Чтобы изделие потом легко вывернулось и не тянуло изнутри, по всему периметру края необходимо сделать надрезы.

молния

4. Следующим шагом необходимо сделать внутреннюю подкладку. Имеющиеся детали аккуратно сшиваются с изнаночной стороны. Затем внутренний «мешочек» нужно вывернуть и осторожно вставить внутрь внешнего, расправляя края и уголки, выравнивая все стороны губ. Внутреннюю и внешнюю части необходимо сшить вручную потайным швом.

подкладка

Яркая и необычная косметичка готова. Ее размеры зависят от первоначальной выкройки, но в целом, она довольно вместительна и может стать удобной в дороге, если с собой нужно взять немного необходимой косметики.

готовая

Таким образом, сшить косметичку своими руками несложно, особенно если иметь изначальные схемы и выкройки. С простыми конструкциями мини-сумочек справятся даже начинающие рукодельницы, а результат не только будет радовать, но и окажется полезен дома или в дороге.


Источник: http://www.zhenomaniya.ru/articles/show/kak-sdelaty-kosmetichku-iz-kozhi-dzhins-tkani


Почему пугачёв помиловал марью ивановну

Почему пугачёв помиловал марью ивановну

Почему пугачёв помиловал марью ивановну

Почему пугачёв помиловал марью ивановну

Почему пугачёв помиловал марью ивановну