Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок

Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок

Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок

Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок

19 октября 2012 Автор: Светлана Догусой

Эту статью я пишу для конкурса «Твори добро другим во благо», который проходит на блоге о Здоровом Образе Жизни.  В этом конкурсе участники, авторы блогов, должны поделиться какой-либо важной и полезной информацией для своей целевой аудитории.

Поэтому я решила написать о  том, как восстановить волосы после прохождения химиотерапии при раке молочной железы. Я очень надеюсь на то, что мой опыт принесет хоть малую пользу тем, кто столкнулся сейчас с трудностями лечения онкологического заболевания.

На самом деле, эффект от красной химиотерапии при любых видах рака одинаковый: после первой же капельницы у Вас начнут выпадать волосы. Но, думаю, что для женщин этот вопрос наиболее актуален.

Когда мне был поставлен диагноз рак, и я узнала, что мне предстоит красная химиотерапия, как Вы думаете, о чем я подумала прежде всего?:  

  • О, это конец?!
  • Мне предстоит мастэктомия?!
  • Сохранят ли мне грудь?! 

Нет!  Первое о чем я подумала: Я стану лысой!  

На мой взгляд это единственный вопрос, который волнует женщину, когда она узнает о том, что ей предстоит химиотерапия. Так было и у меня… Я разревелась прямо у врача в кабинете. Думаете меня волновало то, что у меня упадут лейкоциты, будет постоянная тошнота, слабость, воспаление полости рта и другие, совсем невеселые побочные эффекты химиотерапии???

Нет! Я переживала только о том, что теперь я буду лысой! Как же я выйду на улицу, как на меня посмотрят окружающие, что скажут друзья, знакомые?!!!

Я уже рассказывала Вам о том, что я сделала, когда в моей руке оказался первый клок выпадающих волос. Почитайте статью об этом ЗДЕСЬ

Вам предстоит химиотерапия или у Вас уже начали выпадать волосы? Вы не знаете что делать?

Тогда это видео для Вас. Совсем не обязательно знать английский язык, чтобы понять, что чувствует героиня сериала «Секс в большом городе» Саманта, которой поставлен диагноз рак молочной железы. Теперь она проходит курсы химиотерапии, и ее волосы неизбежно начинают выпадать.  

На мой взгляд, не стоит пользоваться какими-либо средствами для  восстановления волос между сеансами химиотерапии. Так как все равно медицинские препараты будут «убивать» восстанавливающуюся волосяную луковицу.

Достаточно беречь кожу головы, втирать увлажняющие крема, носить хлопчатобумажные косынки, предохраняющие кожу головы от солнца и пыли.

Как правило, волосы начинают появляться в течении  трех — четырех недель после  последнего сеанса химиотерапии. Если помогать своему организму восстанавливаться, то процесс появления и роста волос будет идти быстрее.

Сегодня я хотела бы дать простой рецепт, который помог мне восстановить ресницы и брови после сеансов химиотерапии. Ресниц у меня практически не осталось, они стали короткими, а брови жидкими. Думаю не только я одна задалась вопросом о том, как восстановить ресницы. 

Рецепт очень простой: взять в одинаковых количествах касторовое масло (сastor oil) и масло сладкого миндаля (sweet almond oil).

Я пипеткой капала в блюдечко 2 капли касторового и 2 капли масла сладкого миндаля. Затем перед сном ватной палочкой наносила масло на корни ресниц и бровей. Осторожно, чтобы масло не попало в глаза!  

Результат стал заметен буквально через неделю. Важное правило — проявлять дисциплину и наносить масло каждый вечер. Через месяц, а то и меньше, я перестала мазать маслом, потому что ресницы и брови были желаемой длины и густоты.

После того, как мои волосы немного отросли, я решила немного поэкспериментировать, пока они были короткими.  Сначала мои волосы были кирпичного цвета, потом коричневого, а затем даже черного 🙂   Каюсь, пыталась найти свой цвет…  Конечно же я пользовалась только натуральными красителями, а раз или два в неделю втирала репейное масло с содержанием красного перца.  

Существует  даже целая теория о стрижках согласно лунному календарю. Смысл в том, что на убывающую луну стричься нельзя, так как волосы будут расти очень медленно. А вот если подстричься  на растущую луну, то тогда процесс роста волос будет очень быстрым.
Я не особо за этим слежу, но может быть в этом есть доля правды… Существуют даже специальные лунные календари стрижек и окраски волос.  Просто наберите в любой поисковой системе «лунный календарь стрижек волос» . Система выдаст Вам помесячный график с рекомендациями,  когда волосы можно стричь и красить, а когда это делать нежелательно.

Знаете ли Вы, что в Америке совсем недавно стали производить куклы под известными брендами Bratz® и Barbie лысыми.  У кукол нет волос и бровей.  Производители специально запустили эту кампанию для того, чтобы поддержать маленьких деток, проходящих химиотерапию, а также  девушек и женщин, которые проходят лечение какого-либо онкологического заболевания.

Производители убеждены, что такие лысые куклы будут «творить добро» и помогут людям справится с трудностями лечения. Часть средств от продажи таких кукол идет на исследования и поиски лекарств от рака. 

К сожалению, в Турции такие куклы в продажу еще не попали, не знаю как в России. Если увижу такие куклы, то обязательно приобрету. 

И в заключении, предлагаю Вам посмотреть еще одну сцену из сериала «Секс в большом городе». Думаю, что каждая женщина, которая прошла курс лечения рака молочной железы химиотерапией, узнает чуточку себя в героине Саманте, которую мучают постоянные приливы, у которой выпали волосы, изчезло сексуальное желание… Я каждый раз плачу, когда смотрю эту сцену…

ЭТИ АППЛОДИСМЕНТЫ И ДЛЯ ВАС, ПОТОМУ ЧТО И ВЫ, КАК СОТНИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, СМЕЛО СПРАВЛЯЕТЕСЬ С ТРУДНОСТЯМИ ЛЕЧЕНИЯ!

Выздоравливайте скорей, дорогие мои! 

Эта статья участвует в конкурсе «Твори добро другим во благо«! Время проведения конкурса: с 17 сентября по 2 декабря 2012 г. включительно.1 место2000 рублей + бонусы
2 место1200 рублей + бонусы
3 место700 рублей + бонусы
4 место250 рублей + бонусы
5 место250 рублей+ бонусы
Организаторы конкурса:
www.blog-travuscka.ru — Здоровый Образ Жизни
ymadam.ru — У Мадам
tanci-kavkaza.ru — Танцы Народов Кавказа

Рубрика: Личное.

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ← Какая польза в Вашем выздоровлении от рака или как жить здесь и сейчас?
Следующий пост:     Легкий способ похудеть или как похудеть с умом? →
Источник: http://www.rakneprigovor.ru/kak-vosstanovit-volosy-posle-ximioterapii


Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок

Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок

Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок

Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок

Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок

Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок

Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок

Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок

Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок

Как сделать поделку пингвина из пластиковых бутылок