Как сделать гуляш из куриных сердечек

Как сделать гуляш из куриных сердечек

Как сделать гуляш из куриных сердечек

Как сделать гуляш из куриных сердечек

Я люблю салатики. Они способны разнообразить привычный рацион. А еще вкусный салат способен поднять настроение! Сегодня я решила поделиться рецептом моего любимого салата с сердечками по-корейски.
Я вообще не очень люблю острые блюда. От них появляется изжога и прочие неприятности. Исключением являются для меня те блюда, которые я готовлю сама, контролируя вкус. А мой супруг любит много специй и приправ в блюдах. Я готовила ему то, что он просил, и в итоге сама полюбила острое. Поэтому, решив побаловать его, я приготовила его любимый салат по-корейски.
Я вообще-то мало знаю корейскую кухню. Скорее всего, мы чаще сталкивались с этими блюдами у корейцев, которые торгуют едой на рынке. Потом я поняла, что нет смысла покупать у них втридорога то, что можно приготовить дома самому.
Ни один уважающий себя кореец не скажет вам, как он готовит свою морковку или грибочки. Его рецепт для нас тайна. Поэтому я научилась многое готовить сама путем проб и ошибок. И создала свой рецепт, который совпадает по вкусу со многими другими блюдами по-корейски. Самое главное, это маринад.
И все-таки о рецепте. Для салатика нам понадобятся такие ингридиенты:

  • 200 г куриных сердечек,

  • 1 средняя луковица,

  • 1 средняя молодая морка,

  • 4 лавровых листика,

  • пол чайной ложки соли,

  • пол чайной ложки сахара,

  • кориандр,

  • смесь перцев,

  • уксус,

  • подсолнечное масло.


Приготовление:
Я промываю хорошенько куриные сердечки. Избавляюсь от лишних пленочек и грязи.
салат с сердечками
Отвариваю в подсоленой воде с добавлением лаврового листа примерно 5-7 минут. Варятся они быстро.

Натираю на терке (насадка для морковки по-корейски) морковку.

Вот такая она получилась: сладкая и сочная.
Салат с сердечками по-корейски
Теперь я занимаюсь маринадом. Для его приготовления я кипячю воду и добавляю в нее соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, кориандр. 

Маринад должен провариться совсем чуть-чуть (2-3 минуты), чтобы растворился сахар и соль.

В этот маринад высыпаю натертую морковку. Добавляю к ней мелко рубленный чеснок.

Сваренные куриные сердечки остывают, морковка немного маринуется.

Куриные сердечки режу на 4 части.

Режу лук к маринаду.

Добавляю его к морковке, чтобы успел тоже промариноваться. А еще в маринад добавляю по вкусу уксус и растительное подсолнечное масло. Морковка должна недолго промариноваться (у меня 5-10 минут).

Сливаю лишнюю жидкость.

Добавляю к морковке и луку куриные сердечки.

Хорошенько перемешиваю.

Все! Салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!

А вы любите такие салаты? Может быть, у вас есть свой секретный рецепт?
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-serdechkami-po-koreyski.25973.html


Как сделать гуляш из куриных сердечек

Как сделать гуляш из куриных сердечек

Как сделать гуляш из куриных сердечек

Как сделать гуляш из куриных сердечек

Как сделать гуляш из куриных сердечек

Как сделать гуляш из куриных сердечек

Как сделать гуляш из куриных сердечек